2021辛集关于进一步恢复市民正常出行秩序的公告

【导语】:辛集市政府发布最新公告,2021年11月25日起在严格落实常态化疫情防控的基础上,进一步恢复市民正常出行秩序。

  根据当前我市疫情防控形势,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《河北省关于转发新冠肺炎疫情社区防控方案的通知》(冀防领办〔2021〕332号)规定,经专家研判,辛集市疫情防控工作总指挥部研究决定,即日(2021年11月25日)起在严格落实常态化疫情防控的基础上,进一步恢复市民正常出行秩序。现公告如下:

  一、全面恢复市域内人员正常出行。全市小区居民、村庄村民(不含小辛庄乡全域)在验码、测温且做好个人防护的前提下出入,不扎堆、不聚集,严防交叉感染,恢复正常生产生活。公园暂不开放。

  二、有序恢复市域内车辆交通秩序全面恢复车辆在市域内流动。恢复出租车运营,严格落实一单一通风消毒要求。公共交通暂不开通。8个出入市卡口继续实行交通管制,全市人民非必要不出市

  三、逐步恢复商业服务业经营。商场、超市、粮油店、菜店、小卖部、药店、银行、理发店、干洗店、水电暖气讯营业网点恢复营业,政务服务窗口单位实行网上办公、线上审批。营业场所必须严格落实消毒清洁、通风换气、预约登记、佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记、人流控制(人数不得超过核定人数的50%)、员工防护等措施。机关事业单位、企业食堂禁止聚集用餐。餐厅饭店禁止堂食、允许外卖。宾馆酒店、酒吧、茶馆、咖啡厅、KTV、网吧、电影院、台球室、图书馆、文化馆、美容院、健身馆等场所不得营业。

  四、市域内各级各类复工复产企业、中小学校、医疗机构的疫情防控措施,执行原政策不变(以辛集市疫情防控工作总指挥部2021年11月21日公告为准)。

  点击查看2021辛集有序恢复正常生产生活秩序

  解封不等于解防,低风险不等于零风险。全市广大人民群众要时刻保持清醒头脑,强化自身健康第一责任人意识,让“口罩文明”成为生活方式,让“扫码测温”成为自觉习惯,让“健康监测”成为生活和工作常态,共同维护来之不易的疫情防控成果。

 

温馨提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【进出辛集】即可查看辛集最新疫情防控要求、封控/管控区域名单、解封时间等内容。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号