2021衡水故城县疫情防控政策最新规定

【导语】:2021年衡水市故城县发布疫情防控最新政策,要求中高风险地区、出现阳性病例的县市区人员非必要不来(返)故城,确需来(返)故城人员,需要及时报备。

  近期,国内多地相继报告阳性病例或无症状感染者。为有效控制疫情传播、降低传播风险,切实保障全县人民群众的生命安全和身体健康,故城县疾病预防控制中心现对广大居民朋友提出如下健康提示:

  一、非必要不出衡。鉴于当前疫情严峻形势,非必要不离衡,确需离衡的,在出发前及返回故城县后均应向所在乡镇(村)、社区、单位报备,去往县外市内尽量不乘坐公共交通工具,途中做好个人防护,返故城县后要配合疫情防控部门,做好各项防控措施

  二、积极主动报备原则上中高风险地区、出现阳性病例的县市区人员非必要不来(返)故城,确需来(返)故城人员,要第一时间主动向所在乡镇(村)、社区、包联单位、工作单位进行报备,配合做好核酸检测、隔离医学观察、健康监测等防控措施

  三、密切关注自身健康状态。要时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,请规范佩戴口罩,保持一米以上社交距离,不去人员密集场所,不得乘坐公共交通工具及时到县医院发热门诊就医或拨打120,在就诊时要主动向接诊医生如实报告自己旅居史、接触史,积极配合医生做好流行病学调查与接受治疗。

  四、时刻注意个人防护。继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

  五、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最有效、最经济的手段,请广大居民积极进行疫苗接种。目前,我县已启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,对全程接种新冠病毒灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群,应积极接种加强免疫针剂,以确保全民免疫屏障规范建立,更加有利保障全县人民群众身体健康。

 

温馨提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【进出衡】可查看衡水市及各个区县最新疫情防控要求、风险等级变化、出行防疫政策要求等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号