2022石家庄鹿泉区城乡居民医保参保缴费最新消息

【导语】:石家庄鹿泉区2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴期为2021年10月11日至2021年12月25日,需要参保缴费的人员请抓紧时间办理。

  2022年度石家庄鹿泉区城乡居民医保缴费明白纸

  一、2022年度城乡居民参保缴费时间

  2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴期为2021年10月11日至2021年12月25日。征缴期间每月1-25日为缴费时段,26日至月末为费款结算时段,不办理缴费业务。

  二、个人缴费标准

  鹿泉区城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年330元,其中10元为长期护理保险费,其余县(市、区)为每人每年320元;大中专学生每人每年320元(不参加长期护理险),新生入学时已缴纳全部学年城乡居民医保费的,在校学习期间城乡居民基本医疗保险缴费标准上调时不再调整。

  三、本市户籍的新生儿参保缴费的方式

  本市户籍的新生儿出生之日起90天内缴费模式于2021年10月11日由医保部门的核定缴费模式更改为自主缴费模式。符合参保条件的新生儿参保后,其亲属应在新生儿出生之日起90天内按照税务部门规定的缴费渠道完成缴费,缴费成功后医保系统自动默认到账,90天后税务部门自动撤销新生儿的自主缴费信息。

  四、其他事项

  1、居民个人信息变更、维护可以到所在乡镇人民政府进行办理。

  2、请广大居民激活电子医保卡。居民可以通过下载“国家医保服务平台”APP,进行信息查询、业务经办等事项。

  五、12种城乡居民缴费模式

  城乡居民医保费由税务征收,税务机关为广大缴费人提供多种缴费模式和具体方式,缴费咨询电话12366。

  1. “河北税务”微信公众号。

  2. 便民缴费自助终端经河北省税务局认证,通过网络接入税务系统的各类自助设备,包括税费一体自助终端、便携式自助终端、建行裕农通。

  3.河北省电子税务局网页版

  4.河北省电子税务局手机APP

  5.河北政务服务推广的“冀时办”手机APP。

  6.云闪付APP,在首页选择“社保缴纳”或城市服务中“社保缴纳”,点击进入根据提示缴费。

  7. 河北移动手机APP河北移动“生活→更多→生活服务”。

  8. 微信城市服务微信“我—支付—城市服务”模块。

  9. 微信生活缴费微信“我—支付—生活缴费”模块。

  10.支付宝市民中心支付宝“市民中心—地方在线服务—居民养老缴费、居民医保缴费”模块,根据提示缴费。

  11.合作银行端已开通银行包括:农业银行、工商银行、建设银行、邮储银行、农村信用联社(农商行)、河北银行等25家。

  12.办税服务窗口。

 

微信提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,点击关注后在对话框回复【居民医保】可获取石家庄居民医保缴费入口、缴费标准、缴费时间、缴费指南等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号