石家庄休闲

2022石家庄元旦自驾游好去处

【导语】:石家庄元旦有哪些适合自驾游的地方有沕沕水、石家庄西山和中山国都城遗址以及隐凤山等。

  沕沕水 一日游自驾路线

  行车路线:石市霍寨、南新城上高速→西柏坡高速→温塘收费站下→石闫线→古月三岔口→沕沕水

  注意:石闫线马舍口路段容易出现拥堵

  绕行路线:

  ①西柏坡高速讲里收费站下→ 207国道(王岸左转)→ 301省道(古月)→ 015县道到达沕沕水

  ②温塘白鹿温泉路口左转→前行500米第二个桥右转→甘秋→ 015县道到达沕沕水

  车行西山,自由心间 —— 石家庄西山休闲2日游

  【主要景点】:石家庄—君乐宝酸奶文化景区—山前大道(狮身人面像)—鹿泉食草堂—紫海香田薰衣草庄园—石家庄沙湖湿地露营地—灵寿秋山;

  【特色美食】:锅贴饼子、榆钱饭、囫囵面、六街缸炉烧饼;

  【特色商品】:食草堂皮具等。

  享自由,品芬芳 —— 河北高速沿线4日游

  【主要景点】:北京—满城汉墓—定州塔—正定园博园—叶子广场(卡尔文汽车营地)—赵县赵州桥—柏乡汉牡丹园—永年广府古城—清河羊绒制品市场—衡水湖(国际汽车露营地)—武强周窝音乐小镇—高碑店白沟箱包交易城—北京;

  【特色美食】:定州清风店小驴肉、定州焖子、正定八大碗、广府缯肘、衡水湖全鱼宴、清河八大碗;

  中山国都城遗址

  中山国都城遗址位于河北省石家庄市平山县境内,面积35平方公里,为二千多年前战国时期中山国都城所在地。属国家重点文物保护单位。

  中山国遗址还出土了大量礼器、货币,这些繁多的出土文物,都对研究中山国的政治、经济、文化、军事、风俗以及服饰等方面提供了宝贵的实物资料,有着十分重要的科学中山王墓出土玉器多达3000多件,在中国玉器考古史上实属罕见。

  驾车路线:京深高速南行-石太高速公路-石青出口-平山县城-孟贤壁北拐上三汲上景区

  乘车路线:乘火城石家庄北站下,客运站有旅游班车直通景区。

  隐凤山

  隐凤山位于石家庄市井陉县南障城镇北障城村村北,距石家庄约35公里,是一处新开发的以险峻奇秀为特色的风景区。隐凤山不是很高,海拔800余米,但是山势雄伟,悬崖耸立。

  隐凤山很美,它环形的绝壁山体,犹如一只从烈火中振翅高飞的凤凰,其下凤凰海更是美得令人临波沉醉……在这800米的峭壁之上,有着凌波吊桥、悬空栈道、悬崖云梯、隐蔽山洞……

  驾车:石太高速——秀林出口下道——向苍岩山方向行驶约3公里即到。

  公共交通:石家庄西王客运站乘坐前往井陉县微水汽车站的长途汽车,行驶40分钟左右可到达微水汽车站。转乘南障城、苍岩山、测鱼方向的长途汽车,车行15分钟即可到达隐凤山景区。

  【特色商品】:定州鸭梨、石家庄金凤扒鸡、衡水湖鸭蛋、清河武松家系列酒。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号