石家庄休闲

2022石家庄元旦滑雪好去处

【导语】:石家庄元旦滑雪的地方有井陉滑雪场、清凉山滑雪场、秦皇古道滑雪场、石家庄平山滑雪场、西柏坡温泉滑雪场、抱犊寨雪乐园和东方巨龟苑冰雪乐园等。

  井陉滑雪场

  主打特色:最具人文气息的滑雪景区

  井陉历史悠久,传统文化丰富,民风淳朴,造就了井陉拉花、井陉剪纸等诸多传统民俗艺术,非物质文化遗产。每年一季的冰雪旅游文化节是当地依山就势发展的特色冬季旅游项目,迎来了省内外八方宾客。

  清凉山滑雪场

  景区推介:清凉山滑雪场有初、中、高级、儿童、雪圈5条100米宽的滑雪道,仅雪地面积就17万平方米,能同时容纳3000人进行滑雪运动。雪场专门为儿童及初级滑雪爱好者开辟了最具人性化的专用雪道,并聘请数十名专业滑雪教练传授滑雪知识和技能。此外,还有雪上飞碟、雪地摩托车、马拉雪撬等娱乐项目,满足不同年龄游客的需求。

  自驾路线:市区—石太高速—井陉东下—307国道——井陉矿区—清凉山滑雪场

  秦皇古道滑雪场

  景区推介:秦皇古道滑雪场也是石家庄周边开业较早的滑雪场之一,占地460亩,滑雪区设有中级道2条,初级道2条,练习道一条。娱雪活动区还专门开辟了滑雪圈道1条,还有儿童雪橇、小型儿童娱乐园和雪雕区,带不会滑雪的宝宝去也能玩得很嗨。

  自驾路线:市区—石太高速—井陉东下—307国道——井陉矿区— 五里铺—白王庄—上安电厂南行—秦皇古道滑雪场

  石家庄平山

  主打特色:最具山野风情的滑雪地域

  平山县历史悠久,旅游资源丰富,是中国革命圣地──西柏坡所在地,也是石家庄周边重要的旅游目的地之一。平山县属暖温带半湿润季风大陆性气候,四季分明,夏暑冬寒。近两年,平山冬季旅游项目风生水起,以滑雪、冰瀑为代表的特色旅游使原本冷寂的冬季旅游市场十分红火。

  西柏坡温泉滑雪场

  景区推介:雪场占地600余亩,是集滑雪、餐饮、观光于一体的四季旅游休闲运动场所,是华北地区规模最大、设备设施最齐全的滑雪场之一。滑雪场分为综合服务、冰雪娱乐、休闲娱乐三大功能区,有初级、中级、高级雪道各一条,总长2000多米,可同时容纳5000人共享雪上乐趣。除滑雪外,还拥有雪圈、雪上飞碟、雪地摩托等多种娱乐项目,满足游客的多样化需求。

  自驾路线:市区—西柏坡高速—温塘口下—白鹿温泉(南行5公里)—西柏坡温泉滑雪场。

  抱犊寨雪乐园

  冬意渐浓,雪季在即。位于抱犊寨景区的雪乐园重装归来。

  在没有滑雪前,你可能很难理解滑雪爱好者的一些行为,比如:在零度以下的室外运动,冬季依旧六点半起床上山,恶劣天气依然雪道上自拍,利用短暂的周末到其他城市滑雪,摔伤痊愈后依旧会回归雪道......

  然而,只有亲自去滑过雪,才知道滑雪是改变低落情绪的最佳运动,滑雪的乐趣能降低负面情绪,缓解“冬季抑郁症”。

  抱犊寨雪乐园建于山顶园林——抱犊寨风景区,拥有占地10890平米的多条雪道,可提供十几种游乐设施,项目更加丰富,初级滑雪、雪片、雪圈、雪蝶、雪地旋转、雪弹枪、雪地摩托、雪地坦克等……

  点击查看石家庄抱犊寨雪乐园地址、交通路线

  东方巨龟苑冰雪乐园

  景区推介:东方巨龟苑冰雪乐园紧邻西柏坡高速,是目前距市区最近的冰雪乐园,依托其滑草场、荷花池、白鼋湖倾力打造的适宜家庭、亲子、时尚年轻人的冬季娱乐项目。今年滑雪、嬉雪、滑冰项目再次升级、完善,预计元旦盛大开园。那里不仅拥有完善的服务设施,精彩的滑雪、滑冰、戏雪以及海底世界、体能乐园、游乐场、高空滑索等项目,还有华夏历史园林等文化景点供您参观游览,充实游玩一整天。

  自驾路线:市区—西柏坡高速—平山东焦口下—东方巨龟苑

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号