石家庄交通

石家庄南绕城高速公路最新消息

【导语】:石家庄南绕城高速西段工程已于2019年底试通车,全线于2020年11月16日零时并网运营通车。

  石家庄市南绕城高速公路于2020年11月16日零时并网运营通车。开通站点4个,北寨、羊角庄匝道收费站,南降壁、化工园区端口收费站。此前,南绕城高速西段工程已于去年底试通车。

  高速穿越6个县区

  石家庄市南绕城高速公路主线全长52.89公里,穿越井陉县、鹿泉区、栾城区、高新区、化工园区、藁城区6个县区,概算投资129.95亿元。

  此前,南绕城高速西段2019年底实现试通车,剩余东段23公里目前正在紧张施工中,预计7月底主线工程完工,力争年底南绕城高速全线实现通车。

  南环互通是南绕城高速公路最后一个控制性工程,位于三环公路东南角,段干村东南,占地600亩。该互通起东三环车辆上下南绕城高速的作用,互通匝道设计车速为60公里/小时。互通预留东三环南延的建设条件,全长1.8公里,总投资1.2亿元。互通式立交采用半苜蓿叶+半定向型方案。

  南绕城高速公路:

  南绕城高速公路作为省会南部“东出西联”的一条主要通道,西起井陉县,向东依次穿过鹿泉区、栾城区、高新区、循环化工园区,终点位于藁城区,主线全长52.89公里。

  预计通车时间:计划将于2020年底建成通车

  南绕城高速公路,主线全长52.89公里,路线起自石太高速井陉互通,与石太高速公路相交并顺接平赞高速公路,向东沿衡井公路南侧布线,在窦王墓西北侧进入太行特长隧道,向东连接青银高速后在西良政与三环路南环相接,向东改建三环路南环14.2公里,继续向东新建8.9公里,至终点与京港澳高速形成互通,并与在建的石衡高速公路顺接。

  建成后与石衡高速公路组合,将形成省会南部“东出西联”主要通道,晋冀鲁区域新的“都市链”;解决石太高速、307国道、衡井公路等地形复杂、难以改造的问题,缩短井陉至市区17公里;与三环路连接,形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷。

  南绕城高速公路规划

  南绕城高速公路起点至青银高速段将采用双向四车道高速公路技术标准建设,路基宽度28.5m,预留六车道的条件,设计速度100公里/小时;青银高速至京港澳高速段将采用双向六车道高速公路技术标准建设,路基宽度33m,设计速度采用80公里/小时。全线新建互通立交6座,改建互通立交4座,建设隧道3座,特大桥2座,大桥9座,分离式立交10座;新增设山前大道、京赞线、西三环、107南、裕翔街、东三环等6个收费站,新建隧道管理所一处,通信监控分中心一处,养护中心一处,新增服务区一处。

  南绕城高速公路规划图

          

  南绕城高速公路建成的意义

  该项目建设可解决石太高速、307国道、衡井公路等地形复杂、难以改造的问题;缩短井陉至市区17公里,自井陉半小时可抵达市区;将形成省会120公里高速外环,使省会交通转换功能更加便捷;该项目与拟建的石衡高速公路组合,将形成连接晋冀鲁区域新的联络线。

  温馨提示:

  微信搜索关注“石家庄本地宝”公众号,回复“南绕城”即可查看石家庄南绕城高速最新进展,包括通车时间、施工进度以及途径线路等,回复“高速”还可查看河北省高速实时路况以及收费站开放情况等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1