石家庄旅游

匆匆忙忙走赵县 赵县柏林禅寺游记

  是从北京出来的第五天了,也是在石家庄的最后一天。昨天在赵县县城住了一宿,为的是今天早晨柏林禅寺一开门就进去参观,下午还要赶往保定。

赵县柏林禅寺

  早晨7点在旅店吃了自助餐后,前往柏林禅寺。从旅店到禅寺就隔着2条街。因昨天傍晚来过,碰到过停车场多次收费的现象,费了很多口舌。今天怕昨天的情况再出现,就准备找有正规管理员看守的地方停车。可刚一进入广场,就有人拦住我们的车往旁边的店铺那引。怕上当我们没顺从,转了一圈都没找到有真正管理员看管的停车场。后来有一位扫地的大姐上前跟我们要停车费。据她说:“停车场划片承包了,车停在谁的承包区,就谁收费”。原来停车场是这样收费的,第一次遇到。

寺院中的禅房

  8点柏林禅寺开门,免票。我们进入后,沿大道从东往西转着走了一圈。寺很大,环境好,安静整洁。也许来得早,无论院子里还是长廊、殿旁,除了搞卫生的僧人外。其他的闲人很少。这是河北省的佛教协会所在地。也是高规格的佛教学院。从院子的布局看,教室和禅房、住所占的面积大。环廊的墙上挂着多幅佛教活动及交流活动的相片。大殿都在后院,大的有三座,小的没数过。大殿门有小木栅栏拦着,并挂着游人谢绝入内。只有佛事活动时才许僧人进入。游人只能在外面看一看。一般的寺庙大殿跟柏林禅寺大殿没法比。它高大震撼,很霸气,让人一接近它就能感到有一种威严。在院子里转了40多分钟,临出门时看到有些僧人拉着行李箱,往大门外走。外面有一辆大轿车等在那里,好像是去哪个寺开交流会的,还挺忙。

柏林禅寺中有一座塔

  10点我们离开了柏林禅寺,开车向保定方向驶去。因京港澳高速大修,只能走107国道。有机会看到了久违的乡村小路和大片的庄稼地。

  我对景区的看法:寺很大,环境好,安静整洁。高大震撼,很霸气,有一种威严。喜欢佛家文化的朋友应该去感受一下。

  个人对景区的综合评价:

  好玩系数:2颗星

  危险系数:1颗星

  环境和山道整洁系数:5颗星

手机访问 石家庄本地宝首页

  • 石家庄中秋节三日游攻略

    石家庄是一个极具典型的魅力城市,市内旅游景点丰富,近可观西柏坡革命圣地,远可观已有1400余年的赵州桥,还有那京外名刹隆兴寺、奇峰天桂山...一起去看看吧!

  • 寻石问路 太行深处的美景【游记】

  • 雄奇秀险苍岩山

    石家庄西南七十公里的太行山支脉中,有座苍岩山,自古就以“雄、奇、秀、险、幽”成为一处旅游胜地。说到这座山,一定要提及山中的福庆寺,这座寺院始建于隋末,与炀帝之女南阳公主有着颇深的渊源。

  • 探访抱犊寨千年蛟龙洞

    抱犊寨,位于河北省石家庄鹿泉市西郊,距省会石家庄16公里。这座东临华北平原,西接太行群峰的名山古寨,其南崖的半山腰有一处叫蛟龙洞的石窟,洞内外共有218尊雕刻精美,形态不一的佛雕像,其中一部分出自

  • 五岳奇秀揽一山 太行群峰唯苍岩

    行者沿“太行山脉”迤逦穿梭,虽一路跋山涉水,但短暂歇息以后却没有停止前行的脚步,因为山在那里。横亘在你面前的太行山脉,此时却更像一道巨大的幕墙,一望无际,绵延不绝。

  • 深秋走进嶂石岩 览绝美太行秋色

  • 夏探井陉 偶遇锦山

  • 石家庄 抱犊寨【游记】

    抱犊寨不是一个村庄,而是一座名山的名称。它位于鹿泉市境内,是一处集自然景观与人 文景观于一地的旅游景区。

  • 深山古秀 于家石头村

    于家石头村,位于河北省井陉中西部山区的于家乡,距县城六十公里,坐落于一个四面环山、中间不足一平方公里的盆地中,建于明朝成化年间,距今已有五百多年的历史。据说这里是明代著名政治家、民族英雄于谦

  • 石家庄冬季去哪玩

    冬天有冬天独有的景致,而且是越冷越美,石家庄周边这些冰瀑你不可错过,错过了就得等明年了。

  • 路过石家庄 偶遇中国神桥赵州桥

  • 太行燕赵行之石家庄

    为进一步向全国展示太行山沿境旅游资源,提升河北旅游的知名度、美誉度和影响力,河北省旅游局将带来大家走进河北石家庄。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1