石家庄旅游

寻石问路 太行深处的美景【游记】

  出发之前,我们就了解到G4京港澳高速公路河北段正在断路施工,只好在涿州转入G5京昆高速公路,我原以为修路会对交通状况产生一定的影响,却没想到一路上之上并没有遇到太大的车流量。

  车行燕赵大地,车窗外的风光总是一览无余的。的确,华北平原无疑是大自然给予中华民族的丰厚馈赠,除了深藏地下的天然资源外,平坦的大地更是适合种植我们赖以生存的农作物。不知不觉中,我们的车已经进入了石家庄地界,我们此行的第一个目的地苍岩山正是隐藏在距离市区三十公里的井陉县。

层峦叠嶂

  层峦叠嶂

  结束了四个小时的长途驾驶之后,车子终于抵达了苍岩山景区的停车场。苍岩山景区作为国家AAAA级风景区,有着面积巨大的停车场,这无疑为自驾到此的游客提供了便利的条件。此时,我想赶紧下车去登苍岩山,一边饱览风景,一边舒活筋骨。

峭壁寺庙

  峭壁寺庙  苍岩山属太行山支脉,自然与人文景观丰富,享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”的盛誉。远观峭壁之上有寺庙群隐匿在绿色之中,这不禁提起了我的兴趣。沿着崎岖的山路,我开始寻找苍岩山三绝。所谓三绝,指的是桥楼殿、白檀树和古柏朝圣,而其中的桥楼殿可以说是苍岩山的名片了。


缆车

  缆车

  山路曲折,峰回路转间,我似乎看到了横跨在百仞峭壁之间的桥楼殿悬在空中,于是我赶紧加快步伐,前往一探究竟。桥楼殿因《卧虎藏龙》而一炮走红,每年都吸引着无数游客来此探奇。

桥楼殿

  桥楼殿的拱桥

  • 石家庄中秋节三日游攻略

    石家庄是一个极具典型的魅力城市,市内旅游景点丰富,近可观西柏坡革命圣地,远可观已有1400余年的赵州桥,还有那京外名刹隆兴寺、奇峰天桂山...一起去看看吧!

  • 匆匆忙忙走赵县 赵县柏林禅寺游记

  • 雄奇秀险苍岩山

    石家庄西南七十公里的太行山支脉中,有座苍岩山,自古就以“雄、奇、秀、险、幽”成为一处旅游胜地。说到这座山,一定要提及山中的福庆寺,这座寺院始建于隋末,与炀帝之女南阳公主有着颇深的渊源。

  • 探访抱犊寨千年蛟龙洞

    抱犊寨,位于河北省石家庄鹿泉市西郊,距省会石家庄16公里。这座东临华北平原,西接太行群峰的名山古寨,其南崖的半山腰有一处叫蛟龙洞的石窟,洞内外共有218尊雕刻精美,形态不一的佛雕像,其中一部分出自

  • 五岳奇秀揽一山 太行群峰唯苍岩

    行者沿“太行山脉”迤逦穿梭,虽一路跋山涉水,但短暂歇息以后却没有停止前行的脚步,因为山在那里。横亘在你面前的太行山脉,此时却更像一道巨大的幕墙,一望无际,绵延不绝。

  • 深秋走进嶂石岩 览绝美太行秋色

  • 夏探井陉 偶遇锦山

  • 石家庄 抱犊寨【游记】

    抱犊寨不是一个村庄,而是一座名山的名称。它位于鹿泉市境内,是一处集自然景观与人 文景观于一地的旅游景区。

  • 深山古秀 于家石头村

    于家石头村,位于河北省井陉中西部山区的于家乡,距县城六十公里,坐落于一个四面环山、中间不足一平方公里的盆地中,建于明朝成化年间,距今已有五百多年的历史。据说这里是明代著名政治家、民族英雄于谦

  • 石家庄冬季去哪玩

    冬天有冬天独有的景致,而且是越冷越美,石家庄周边这些冰瀑你不可错过,错过了就得等明年了。

  • 路过石家庄 偶遇中国神桥赵州桥

  • 太行燕赵行之石家庄

    为进一步向全国展示太行山沿境旅游资源,提升河北旅游的知名度、美誉度和影响力,河北省旅游局将带来大家走进河北石家庄。

  • 上一篇文章:探访抱犊寨千年蛟龙洞
  • 下一篇文章:雄奇秀险苍岩山
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1