石家庄旅游

嶂石岩揽胜 走进太行金秋十月【游记】

【导语】:老得瑟人文,不得瑟一下自然风光,那也不是我的风格。十一期间不敢去太热门的景区,像我这样既恐高又抠门,还看不得人山人海的事妈中妇,就太适合嶂石岩这样的景区了。距离石家庄100来公里,巍巍太行之精华所在,植被茂盛的人称“华北第一植物园”,景区里有个巨大的天然回音壁,据说还和吉尼斯攀上了关系。

  嶂石岩风景区

  嶂石岩的缆车名声在外,往返通票好像是65,单程35。缆车非常人性化,会在中途停一小会,停靠时其位置恰好是硕大壮观的岩壁前,脚下是妖娆的林海,虽然当时秋景还不浓烈,但这缆车的服务确实挺赞,我和小伙伴都赞这35块花的值。最开始我们以为是缆车坏了,后来发现好像是预留的游客拍照时间。缆车上到三分之二,其余的路还得腿着。

  景区的缆车

  山间林木茂盛丰饶,石板小路上都是落叶,却罕有游人。走到山上较冷的地方,能看到些许叶子已渗透出斑斓的红黄色彩,虽然不成气候,但毕竟也算赏到了秋。估计山间色彩最浓烈的时候会在十月底,十一月初。

  漂亮的红叶

  下山时缆车服务依然贴心,3人享受6人的轿厢,该停还停,预留足够的时间,供我们拍照血洗朋友圈。虽然这一去一回分开买票花了70,比买通票多花5块,那我也很高兴,想想我在山西长大,看了那么多眼山西,居然一分钱没花,真是很赚。

  壮美的嶂石岩

  贴士:

  嶂石岩门票:70元

  嶂石岩缆车:单程35元/人

  嶂石岩怎么去:建议自驾。距离石家庄100公里多点,方便放长时间爬山,游览。嶂石岩所在的赞皇县,有个煤炭交易市场,跑运输拉煤的大车很多,事故高发,自驾一定要注意交通安全。

手机访问 石家庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1