石家庄资讯

2021年11月25日起河北调整核酸检测价格

【导语】:河北医保局发布最新消息,2021年11月25日起,河北核酸检测的最高限价由每人份60元调整为40元;5人混检和10人混检,最高限价统一调整为每人份8元。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,更好适应疫情防控常态化要求,减轻群众负担,不断优化公立医疗机构检测服务价格,按国家有关精神,决定再次调整我省新型冠状病毒核酸检测项目价格,并就有关事项通知如下:

  一、将新型冠状病毒核酸检测项目的最高限价由每人份60元调整为40元;5人混检和10人混检,最高限价统一调整为每人份8元(详见附件)。

  二、各公立医疗机构要严格落实新型冠状病毒核酸检测收费相关政策,严禁违规收取相关费用,一经发现,将按照有关规定严肃处理。第三方检测机构提供核酸检测服务,定价应当遵循“公平、合法和诚实信用”的原则,体现保本微利。

  三、各级医疗保障部门在监管中,要将“服务按多人混检进行、收费套用单人单检价格”等情况列入常态化检查事项。卫生健康部门要督促指导医疗机构加强核酸检测质量控制,确保检测结果准确、可靠。

  四、本通知自2021年11月25日起执行。原有政策规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  附件:新型冠状病毒核酸检测项目价格表

温馨提示:搜索关注微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【24小时】即可查看石家庄主城区24小时核酸检测医疗机构名单。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号