2021辛集核酸检测价格最新消息

【导语】:辛集市新型冠状病毒核酸检测项目的最高限价由每人份60元调整为40元;5人混检和10人混检,最高限价统一调整为每人份8元。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,更好适应疫情防控常态化要求,减轻群众负担,不断优化公立医疗机构检测服务价格,按照河北省有关文件精神,决定再次调整辛集市新型冠状病毒核酸检测项目价格,并就有关事项通知如下:

  一、新型冠状病毒核酸检测项目的最高限价由每人份60元调整为40元;5人混检和10人混检,最高限价统一调整为每人份8元

  二、各医疗机构要严格落实新型冠状病毒核酸检测收费相关政策,严禁违规收取相关费用,一经发现,将按照有关规定严肃处理。第三方检测机构提供核酸检测服务,定价时应当遵循“公平、合法和诚实信用”的原则,充分体现保本微利,并将制定的检测价格及时向市医疗保障局和卫生健康局报备后执行。

  三、各医疗机构要严格落实公示制度和费用清单制度,通过电子屏、公示牌等多种方式向患者公示检测项目价格,自觉接受社会监督;同时要管控核酸检测质量,确保检测结果准确、可靠。

  四、本通知自2021年11月25日起执行。原有政策规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  辛集市医疗保障局

  辛集市卫生健康局

  2021年11月20日

 

温馨提示:微信搜索公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【核酸检测】可查看河北/石家庄核酸检测机构名单、预约流程、检测结果、收费标准等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号