河北省允许生三胎吗?

【导语】:河北省允许生三胎,《河北省人口与计划生育条例(修订)》重点围绕实施三孩生育政策,取消再生育审批、社会抚养费等制约措施,配套实施积极生育支持措施等方面进行了修改。

  可以,2021年11月23日,河北省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议表决通过了《河北省人口与计划生育条例(修订)》(以下简称《条例(修订)》),对优化生育政策、完善积极生育支持措施、保障计划生育家庭合法权益等内容作出规定。

  相关阅读

  人口问题是影响经济社会发展的基础性、全局性和战略性问题。近年来我省出生人口数量呈现出明显下降态势。修订现行《条例》,增加支持生育的条款内容,对促进我省人口均衡发展、提高生育率、助力经济社会发展,十分必要和迫切。

  《条例(修订)》共设七章53条,沿用了现行《条例》的体例结构,重点围绕实施三孩生育政策,取消再生育审批、社会抚养费等制约措施,配套实施积极生育支持措施等方面进行修改,符合我省人口形势新变化和推动经济社会高质量发展新要求。

 

温馨提示:微信搜索公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【三胎】可获河北省三胎最新政策,包括产假天数、准生证办理、医保待遇以及常见问答等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号