2021衡水冀州区疫情防控措施最新消息

【导语】:2021衡水市冀州区发布疫情防控最新政策,要求从衡水域外回来主动向乡镇、社区或单位报告,并第一时间到区医院、区中医院或附近的乡镇卫生院进行免费核酸检测。

  新冠病毒传播力极强,聚集聚餐、个人防护措施不规范是新冠肺炎在人群中传播的重要危险因素,为进一步做好近期疫情防控工作,现就有关事项通告如下:

  一、红事缓办、白事简办、宴请不办,不扎堆、不聚集、不聚餐、不堂食。

  二、非必要不离衡,尤其是不去中高风险地区和阳性病例所在县市区

  三、非必要不外出,必须外出时尽量避免乘坐公共交通工具,坚持全程规范佩戴口罩、保持社交安全距离、注意个人卫生。

  四、从衡水域外回来主动向乡镇、社区或单位报告,并第一时间到区医院、区中医院或附近的乡镇卫生院进行免费核酸检测

  五、健康码出现星号(*)时,第一时间报告乡镇、社区或单位并就地留观,按照有关政策落实居家医学观察或健康追踪措施。

  六、做好自身的健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,应立即前往区医院发热门诊就诊,并如实告知旅居史、接触史,同时就诊时不要乘坐公共交通工具。

  七、若被判定为重点人员,应主动配合疾控部门做好流行病学调查、隔离观察、核酸检测等防疫措施。

  八、无疫苗接种禁忌症人员要主动尽早接种新冠肺炎疫苗,全程接种满6个月的18岁及以上人群请抓紧接种加强针。

 

温馨提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【进出衡】可查看衡水市及各个区县最新疫情防控要求、风险等级变化、出行防疫政策要求等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号