2021衡水武邑县疫情防控政策最新消息

【导语】:2021衡水市武邑县发布最新疫情防控政策,要求2021年11月1日起所有来(返)邑人员,需携带48小时内的核酸检测报告。

  当前,疫情仍在传播,风险持续存在。为巩固我县疫情防控成果,严防疫情输入,根据市指挥部办公室《关于切实做好应对当前疫情工作的紧急通告》(衡疫情防指办〔2021〕13号)要求,现就有关事项紧急通告如下:

  一是强化主动报备。凡14天内有涉疫地区旅居史或接触史的来(返)邑人员、与已公布病例轨迹有交集的人员,特别是有10月11日(含)以来江西省上饶市、10月12日(含)以来黑龙江省黑河市、10月16日(含)以来石家庄市深泽县、辛集市,10月29日(含)以来江西省九江市、10月30日(含)以来浙江省杭州市旅居史或接触史的来(返)邑人员,请立即向所在单位和居住地社区(村)登记报备,因隐瞒不报造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究责任

  二是及时核酸检测2021年11月1日起所有来(返)邑人员,需携带48小时内的核酸检测报告(如无法提供,请在做好个人防护的前提下,第一时间前往检测机构进行核酸检测,检测结果未出之前,请勿随意走动)。

  三是提高防控意识。请广大市民进一步强化防控意识,切实履行好个人防护责任。日常做好佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集等各项防护措施,一旦自己或身边亲友出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状的或发现健康码变为红码或黄码的,要在做好个人防护前提下,及时赴发热门诊就医筛查,排除新冠肺炎感染风险后,再进行常规诊治。如果未经筛查、自行服药,或隐瞒症状正常参与社交活动等,造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究责任。

  四是非必要不离衡。全县各级党政群机关、国有企业、事业单位公职人员,要继续坚持非必要不离衡,尤其不得前往中高风险地区。确需离衡的,要提前向本单位报批,尽量采取“点对点”出行方式、避免乘坐公共交通工具,返邑后第一时间向所在乡镇(村)、社区、单位报备,并主动配合做好各项防控措施。

  接种疫苗是新冠肺炎疫情防控最直接、最有效措施。我县已全面启动新冠疫苗“加强针”接种工作和3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,请符合条件的居民、儿童尽快接种。已接种人员要主动完成新冠疫苗全程接种,符合条件的及时接种加强针。同时,在出入医疗机构、车站、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时,做好个人防护,主动配合体温测量和“二码”(健康码、行程码)查验。

  疫情期间,全社会要提倡红事缓办、白事简办、宴会不办、少串门、不走动,坚决杜绝聚集性活动,共筑全民免疫屏障。

 

温馨提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【进出衡】可查看衡水市及各个区县最新疫情防控要求、风险等级变化、出行防疫政策要求等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号