2021河北省新冠疫苗最新消息(持续更新)

【导语】:河北省新冠疫苗暂未公布具体上市日期,各地将按要求及时公布接种点和接种时间,大家可关注所在地的卫生行政部门或疾病预防控制机构发布的信息。

  石家庄

石家庄各个区县新冠疫苗接种地点汇总
长安区桥西区
裕华区新华区
高新区晋州市
新乐市
正定县
鹿泉区栾城区
藁城区平山县
高邑县赵县
灵寿县无极县
元氏县行唐县
赞皇县深泽县
井陉县井陉矿区

  依据《疫苗管理法》和国家、省卫生健康委有关要求,为满足因公、因私出国人员接种需求,根据省卫生健康委统一部署,石家庄市每个县(市、区)至少确定了1家接种单位(名单附后)具体承担因公、因私出国工作、学习人员的新冠病毒疫苗接种工作。因公、因私出国工作、学习人员需携带相关有效证件就近到承担接种任务的接种单位进行预约接种。

  石家庄市出国人员接种单位信息一览表

  2021石家庄新冠疫苗最新消息(持续更新)

  (图片来源:石家庄市疾控)

  点击查看石家庄新冠疫苗接种地点汇总

  河北邢台

  邢台襄都区和信都区两地公布了新冠疫苗的接种时间和接种地点,需要接种的市民持身份证等证件即可前往接种。

  点击查看邢台新冠疫苗接种最新消息(持续更新)

  邯郸

  按照河北省卫生健康委办公室《关于做好因公、因私出国相关人员新冠疫苗接种有关工作的通知》要求,邯郸市指定21个预防接种单位具体承担因公、因私出国出境工作、学习人员的新冠病毒疫苗接种工作。因公、因私出国出境工作、学习人员请提前进行预约。各接种单位要做好出国出境相关人员疫苗预约接种、资质审核、咨询服务等,并按要求做好相关信息登记。

  根据省、邯郸市统一要求,经前期全面细致精准摸排,2020年12月27日,武安市首批重点保障对象正式接受新冠疫苗接种,主要包括冷链从业人员、交通运输人员、近期出国人员等。

  点击查看邯郸新冠疫苗接种地点

  沧州盐山县指定新冠疫苗接种点

  根据河北省卫生健康委《关于做好因公、因私出国相关人员新冠疫苗接种有关工作的通知》要求,盐山县指定盐山镇卫生院接种门诊承担因公、因私出国工作、学习人员的新冠疫苗接种工作。我县18-59周岁的出国人员及留学生人群自愿、自费接种

  因公出国工作、学习人员需提供《出国、赴港澳任务批件》或《出国、赴港澳任务确认件》,因私出国工作、学习人员需提供机票、护照、身份证件等材料。  

  本次接种的疫苗来自北京生物制品研究所有限责任公司,需接种两针,间隔14-28天。

  下列情况严禁使用本疫苗:

  ①  对本品中的活性物质、任何非活性物质或制备工艺中使用的物质过敏者,或以前接种本疫苗出现过敏者。

  ②严重慢性病、过敏体质者。

  ③发热或急性疾病期患者,应推迟接种本疫苗。

  接种地址:盐山县西外环西三里红绿灯路口东南角(盐山县城乡卫生服务中心一楼)

  咨询电话:15713270071

  承德

  按照河北省卫生健康委办公室《关于做好因公、因私出国相关人员新冠疫苗接种有关工作的通知》要求,承德市指定15个预防接种单位具体承担因公、因私出国工作、学习人员的新冠病毒疫苗接种工作。

  点击查看承德新冠疫苗接种地点汇总

  哪些重点人群将接种新冠疫苗?

  第一步主要针对部分重点人群,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习的人员,尽力缓解输入性疫情防控的压力,降低本土病例发生和国内疫情暴发的风险;

  第二步随着疫苗获批上市,或疫苗产量逐步提高,将会有更多的疫苗投入使用,通过有序开展预防接种,符合条件的群众都能实现应接尽接,逐步构筑起人群的免疫屏障,来阻断新冠病毒在国内的传播。

  新冠疫苗去哪接种?

  各地将按要求及时公布接种点和接种时间,大家可关注所在地的卫生行政部门或疾病预防控制机构发布的信息;

  也会根据接种需求考虑设立临时接种点,上门服务;

  接种条件将有严格规范;

  所有接种点都会提供接种新冠疫苗的凭证。

  提醒:接种疫苗要携带身份证,做好疫苗登记。

  国家医保局回应新冠疫苗医保全额报销

  人大代表建议新冠疫苗纳入医保全额报销,国家医保局:超出承受能力。接种新冠肺炎疫苗不纳入医保支付范围。10月9日,国家医疗保障局在官网发布《对十三届全国人大三次会议第9354号建议的答复》,针对有全国人大代表提出“将接种新冠肺炎疫苗纳入医保全额报销”的建议,答复称,新冠肺炎疫苗接种人数众多,所需费用总额高,明显超出医保基金承受能力。在《答复》结尾,国家医保局指出,下一步,将会同相关部门共同研究新冠疫苗的费用问题。

  新型冠状病毒疫苗简介

  新型冠状病毒疫苗,是针对新型冠状病毒的疫苗。

  2020年1月24日,中国疾控中心成功分离中国首株新型冠状病毒毒种。3月16日20时18分,重组新冠疫苗获批启动临床试验。4月13日,中国新冠病毒疫苗进入II期临床试验;同日,一个由全球120多名科学家、医生、资助者和生产商组成的专家组发表公开宣言,承诺在世界卫生组织协调下,共同努力加快新冠疫苗的研发。6月19日,中国首个新冠mRNA疫苗获批启动临床试验。截至7月20日,全球当前有大约250种候选新冠病毒疫苗在研发中,其中至少有17种疫苗正处于临床试验阶段。

  2020年8月5日,国药集团中国生物所属北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备使用条件。此前,该车间已取得新冠疫苗生产许可证;8月16日,陈薇院士团队新冠疫苗获得专利,系中国首个,该发明专利申请享有优先审查政策;8月20日,国药集团旗下中国生物新冠灭活疫苗的临床试验在秘鲁启动(Ⅲ期) ;10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。

  2020年10月,新冠疫苗暂不入医保,但新冠肺炎相关治疗用药都将纳入医保目录新增范围。

 

  温馨提示:微信搜索关注“石家庄本地宝”公众号,回复“新冠疫苗”查看石家庄市及河北省各地市新冠疫苗预约接种最新消息,包括接种时间、接种地点、接种人群和预约接种流程指南等回复“hpv”可查看石家庄市及河北省各地市二价、四价及九价宫颈癌HPV疫苗预约方式,包括接种时间、地点及收费标准等。回复“疫苗”可查看石家庄各区县(市)各类疫苗接种点地址及电话等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1