石家庄父母户口不在主城区小孩怎么入学?

【导语】:石家庄本市户籍父母户口不在主城区小孩怎么办理入学?需要哪些材料证明?关于父母户籍不在主城区小孩入学问题解答,详情请看下文!

  石家庄父母户口不在主城区小孩怎么入学?

  从今年起,进城务工人员随迁子女在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新区公办小学入学,须登陆“石家庄市义务教育招生入学服务平台”进行网上登记报名,由实际居住地所在区教育局视学位情况安排入学。

  上述“进城务工人员”是指在市主城区(长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新区)居住务工的非本市户籍人员以及本市户籍人员中,非主城区常住户口,而在主城区居住务工的人员。“进城务工人员随迁子女”是指跟随父母(或监护人)在我市主城区居住生活的适龄儿童。

  通俗而言,就是说父母是在石家庄工作的,但不是石家庄户口或者说不是主城区(高新区,长安区,桥西区,新华区,裕华区)户口。只要准备好相关证件不管有房没房都是在网上报名由教育局统一调剂的。但相信不会调剂到距实际居住地太远的学校。

  温馨提示:石家庄市公安局提醒广大外来务工人员,随迁子女如在2018年选择在石家庄入学接受义务教育,请务必于今年11月底前携身份证(或户口簿)、两张免冠一寸照片及相关材料到居住地公安派出所申报居住登记,以便在2018年5月31日前及时申领居住证,确保子女顺利就学。

  有关石家庄居住证详细办理指南,可在微信搜索关注“石家庄本地宝”公众号,回复“0”即可查看。

 

手机访问 石家庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1