石家庄新增电子眼抓拍路口

【导语】:近日从石家庄市公安局交管局获悉,省会将新增大量电子警察,其中对58个路口增设轧实线、闯红灯、黄网格禁停、禁止鸣笛等交通违法抓拍的电子警察。另外在30处斑马线位置增设斑马线不礼让行人抓拍电子警察。

  新增电子警察路口

  近日,从石家庄市交管局获悉,石家庄无极县、深泽县、高邑县、新乐市新增多出交通违法电子抓拍设备。

  无极县

  无极县城区白云街设为单行道,禁止机动车由南向北行驶,在白云街县医院西门口北侧(距无极路与白云街路口90米)安装闯禁行抓拍设备一套,对闯禁行的交通违法行为进行抓拍。

  深泽县

  在府前路与石油街路口;向阳街与北苑路;向阳街与真武路;府前路与西苑街;府前路与向阳街;西苑街与北苑路;西苑街与南苑路设置电子抓拍设备。对尾号限行、压线抓拍、黄牌大货车闯禁行、闯红灯的交通违法行为禁行抓拍;

  在向阳路(5处),府前路(1处),石油大街(3处),府前路(3处)增设违法停车抓拍设备。

  高邑县

  在393省道与恒泰路交叉口设置电子警察,抓拍闯红灯的交通违法行为。

  新乐市

  在邮电街与新开路交叉口;新华路与经贸街交叉口设置电子抓拍设备,对闯红灯、压线、变道、不按车道行驶、逆行、闯禁行等交通违法行为进行抓拍。

  

  日前,石家庄市公安局交通管理局对和平路与中华大街、东岗路与建华大街等五处路段车道进行调整,市民通行这些路段时,一定要注意按照最新的标志标线通行。

  调整一:中华大街与和平路交口减少一条直行车道 改为左转车道

  

  石家庄新华交警大队对中华大街与和平路交口的车流通行进行调研、分析,发现由南向北方向左转车流量近期出现普遍增加情况,尤其在高峰期容易出现车流积压。

  根据这一变化,交管部门对中华大街与和平路交口由南向北进入路口车道进行调整,由原来的一条左转、三条直行,一条直行带右转变为两条左转,两条直行和一条直行带右转。

  增加一个左转车道,主要就是为缓解这一路段左转车流量猛增的情况。目前调整已经完毕,交警蜀黍提醒市民再次通行该处路段时,一定要按照最新的导向车道通行,否则将按照进入导向车道不按规定方向行驶,处以扣2分,罚款100元的处罚。

  调整二:东岗路与建华大街交口由南向北增加一条直行车道

  

  交管部门对东岗路与建华大街由南向北方向进行了调整,将现有的左转车道变为直行车道,原来的左转车道向西侧偏移一个车道,也就是占用了由北向南方向的一条直行车道,变为由南向北方向的左转车道。

  这样变化后,路口的南北双向车道将不对等,需要提醒市民的是,由北向南通行的车辆在驶过路口后,禁止占用这条左转车道通行,否则就将按照逆行,处以扣3分,罚款200元的处罚。

  调整三:南二环与建华大街交口增加一条右转车道 路口变双右转

  

  石家庄裕华交警大队根据对南二环与建华大街由西向东方向车流量的观察,发现右转车流量较大,目前的一条右转车道和一条直行带右转车道,难以满足右转车辆的正常通行。

  鉴于此,交管部门对该路口进行调整,保留现有的右转车道,将现有的直行带右转车道也变为单独右转车道,相当于这个路口由西向东方向有两个单独右转的车道,增加了右转通行能力。交警蜀黍提醒:由于是两条右转车道,所以右转车辆在通行该路段时,一定要注意互相避让,以免造成右转过程中发生剐蹭的意外事故。

  调整四:东二环(隆泰路-槐安路)西幅辅路三车道变四车道 增加单独右转车道

  

  东二环与槐安路交口辅路由北向南方向也是省会一个易堵路段,尤其是高峰期,很多右转的车辆因为直行车辆积压,导致无法顺畅右转,反而增加了这一路段的车流压力。

  对此,交管部门对东二环(隆泰路-槐安路)西幅辅路进行了调整,将现有的三车道调整为四车道。“因为这一路段非机动车相对较少,我们缩减了一部分非机动车道,并且对整个路段的车道进行了重新调整,正好能增加出一条车道来。”相关人员介绍说。

  这样最外侧车道就设置为了东二环西幅辅路与槐安路交口的一条右转车道,市民如果由北向南通行东二环西幅辅路,准备进入槐安路右转时,可以提前向外侧车道变道。

  调整五:谈固东街与绿洲路交口一车道变两车道 增加通行能力

  “原来谈固东街由南向北方向进入绿洲路时,为一条车道,根据目前的情况来看,难以满足市民的通行需求。”交管部门相关人员介绍。对此,交管部门将现有的一条车道,通过对道路车道整体的调整,增加为两条车道,一条直行带右转,一条直行带左转车道,增加了路口的通行能力。

  如果市民通行该路口有转弯需求,请提前按照所需方向进入导向车道通行。

  温馨提示:石家庄本地宝微信公众号可查询交通违章了,微信搜索关注“石家庄本地宝”公众号,回复“违章”可查看车辆违章信息,回复“限行”可查看当日限行尾号及路段

 

手机访问 石家庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1