2021石家庄保障房最新消息(持续更新)

【导语】:本地宝为您带来石家庄市区公共保障房申请及摇号配租最新消息,包括公租房及廉租房摇号配租申请通知以及公示结果等。

  最新消息:2021年10月19日上午9点30分,石家庄市区2021年第二批公共保障房公开摇号分配在市人民会堂举行。经过摇号分配,最终有1697户家庭配租成功。本次分配结果将于10月20日在市住建局官方网站及各区政府网站进行公示,公示期10天。公示期满后将陆续办理入住手续。

  点击查看2021石家庄公租房摇号结果名单公示

  2021石家庄保障房最新政策

  石家庄市住建局近日出台住房保障资格新政策,取消了户口和居住证时限门槛!今后,低保、低收入家庭和外来务工人员申请石家庄市住房保障资格的流程和条件更容易达到了!

  新政策进一步简化申请流程

  ➤新政策将低保、低收入家庭经区政府常务会研究审核环节取消,调整为经区住房保障部门审核后报市备案,减少了低保、低收入家庭审核时间;

  ➤简化申请资料,不再要求个人提供养老保险和婚姻状况证明资料,利用省住建厅信息联审联查系统通过数据比对进行核实,减少了证明资料;

  ➤申请资格方面,将外来务工人员“申请人具有城区(不包含市内四区)”常住户口满一年或持有主城区居住证满6个月”调整为“申请人具有城区(不包含市内四区)常住户口或持有主城区居住证,且在主城区实际居住”;

  ➤在不得申请情形中增加“新就业职工、外来务工人员申请住房保障时,工作单位注册地址与经营地址必须一致,不一致的须变更一致后方可申请。”

  点击查看2021石家庄保障房最新政策

  申请住房保障不收取任何费用

  石家庄市住建局保障房中心相关负责人提示:申请住房保障不收取任何费用,市区各街道办事处设有专门受理窗口,一定要通过合法渠道申请,不允许任何中介或代理机构代办申请业务,请广大市民切勿相信“交钱就能办保障房”谨防上当受骗;入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格,记入住房保障诚信档案。我市保障房只租不售。

  咨询电话   

  市区各级住房保障部门监督电话:

  长安区住建局:86252934

  新华区住建局:86952339

  裕华区住建局:86578228

  桥西区住建局:66086915

  市保障性住房管理中心:87820533

 

温馨提示:搜索微信公众号石家庄本地宝,关注后在对话框回复【保障房】可查看石家庄市区公共保障房申请条件、材料要求及申请流程、摇号配租、咨询电话等。

手机访问 石家庄本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号